文章列表

共50条  1/5 
上页12345
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019年09月26日 11:16   文/刘峥 图/曹正平   


9月17日下午,学校举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,校党委书记高山作宣讲报告。校党委副书记阳小华主持报告会。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十七组成员陈民权、罗满文,全体在校校领导、副处以上干部、党支部书记、教师代表及学生代表近800人参加报告会。

http://uscnews.usc.edu.cn/_mediafile/uscnews/2019/09/17/1xlsd6uo9i.png

高山以五四运动以来我国发生的三大历史性事件破题,阐述了新中国新湖南70年的发展成就、发展经验和南华大学60余年的发展实践,并结合学校实际,指明了学校创造新的历史的实现路径和具体举措。

高山指出,新中国成立的70年是我国经济实力和综合实力大幅提升的70年,是新中国的人民生活水平极大改善的70年,还是新中国社会文明程度显著提升的70年,也是新中国国际地位空前提升的70年。新中国成立70年来,三湘大地实现了从贫困落后到全面小康的跨越,实现了从百废待兴到百业兴旺的跨越,实现了从内陆封闭到创新开放的跨越,实现了从温饱不足到人民幸福的跨越。他认为,新中国新湖南70年发展取得辉煌成就的“五条”经验弥足珍贵:中国特色社会主义的道路是成功密码;马克思主义中国化成果是行动指南;改革开放是关键一招;人民群众是力量源泉;党的领导是根本保证。“五条经验”启示我们必须始终高扬精神旗帜,把稳前进之舵;必须始终强化战略思维,保持战略定力;必须始终坚持人民至上,增进人民福祉;必须始终主动担当作为,深化改革创新;必须始终抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”。

高山从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承四个方面的“显著提升”全面总结了南华大学60余年来取得的重大成就。他强调,对历史最好的纪念就是创造新的历史。学校下一步发展要始终坚持党的领导,落实立德树人根本任务,努力培养更多堪当民族复兴大任的时代新人;要始终坚持人才强校,全面提升人才队伍的核心竞争力;要始终坚持文化自信,大力践行社会主义核心价值观。

高山号召全体南华师生坚持立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,深化改革,砥砺奋进,加快推进“双一流”建设,为服务湖南创新引领开放崛起战略,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

上一条:机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨暨2019年理论学习中心组(第二组)第六次集中学习 下一条:机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

关闭