当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

学校召开党务工作例会

2022年04月15日 09:08   作者:文/王小椒 图/曹正平 蒋帧帧

4月13日上午,校党委书记高山主持召开党务工作例会,传达学习上级相关精神,总结回顾前一阶段党务工作,部署安排下一阶段党务工作重点任务。高山强调,要统筹推进疫情防控和事业发展,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为学校建设成为高水平大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会议现场

高山对学校前一阶段的工作给予了充分肯定,他表示,学校各单位、各部门围绕中心、服务大局,踔厉奋发、笃行不怠,统筹推进疫情防控和事业发展,在校园疫情零感染的基础上,有力推动了人才引育、博士招生计划、科学研究等工作的发展与进步,得到了省委领导和社会各界的肯定与支持。

高山指出,疫情之下,既是机遇也是挑战,各单位、各部门要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,闯出一条新路子,创出一片新天地,干出一番新事业,为学校建设成为高水平大学贡献力量。

高山安排部署下一阶段党务工作重点任务

高山对下一阶段党务工作重点任务进行了安排部署:

一是要做好疫情防控和发展。要按照疫情防控要求,继续加强督查督办,保持信息通畅,做好人员管控、校门管理、值班值守、应急处置等工作,做到不麻痹、不厌战、不松劲,确保校园安全稳定。

二是要做好军工二级保密资格认定审查工作。党政办要做好学校的统筹计划和实施;军工办要做好军工二级保密资格认定工作的各项准备工作;网络信息中心要落实涉密计算机的安全审计与风险评估;人事处要做好涉密人员岗前培训工作,加强涉密人员的管理;宣传部做好保密宣传教育工作;各单位、各部门要加强自查自纠工作,明确涉密事项范围,加强涉密载体管理,确保不泄露国家秘密。

三是要做好基层党支部换届工作和特色品牌创建活动。各二级单位党组织要以党的政治建设为统领,于5月1日前完成党支部换届工作;要向获评“全国党建工作样板支部”的护理学院涉外人文护理学与社区护理学教研室党支部学习,把党建工作特色品牌建设与学院、部门等职能职责紧密结合,开展基层党建工作特色品牌创建活动,力争在教育部和湖南省高校党组织“对标争先”建设遴选计划中获得优异成绩。

四是要全面做好宣传工作。召开年度“三全育人”工作推进会,各单位、各部门要提供有价值的新闻线索,广泛挖掘三全育人的典型案例、典型人物、典型事迹,宣传部要做好宣传报道。要把意识形态安全责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保意识形态领域绝对安全。要做好文明高校创建各项工作,力争今年获评湖南省文明标兵校园。

五是要做好统战、群团工作。召开统战工作座谈会,进一步深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》;筹备组建党外知识分子工作室,搭建党外知识分子参政议政、服务社会的平台;根据省委统战部要求做好各民主党派省委换届候选委员的考察工作。积极筹备共青团南华大学第七次团员代表大会、第十二次学生代表大会以及建团百年五四主题团日活动。

六是要做好党管人才工作。办好南华的事情,关键在坚持以人才培养为中心,关键在坚持“人才强校”战略。各单位、各部门要提升格局、提高站位,以思想的破冰引领改革,激发广大教职工干事创业的活力,营造人人皆可成才的氛围;要做策划者、引领者、组织者、宣传者,从整体上把握“人才强校”的含义,让教师、干部、后勤保障三支队伍人员在不同岗位上成长成才,只要在岗位上创造出一流业绩的都是人才;要抓住矛盾的主要方面做好高层次人才引育工作,不畏困难,真抓实干,完成人才工作指标任务,实现院士等高层次人才引育工作新突破。

七是要做好学校第四次党代会的各项筹备工作,全力以赴办好这件全校政治生活中的大事,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会上,副校长郑卫民传达了维护高校稳定工作文件精神,并对校园安全稳定有关工作进行了安排布置。

全体在校校领导,党务部门负责人、各二级单位党委(党总支部)书记参加会议。

上一条:机关党委关于开展2022年理论学习中心组4月集中学习的通知

下一条:机关党委关于开展2022年理论学习中心组3月集中学习的通知