当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

南华大学召开纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会

2023年12月29日 17:05   魏月华

1228日,南华大学机关第二党支部纪委办/监察处党小组在第一办公楼二楼视频会议室召开教育整顿专题组织生活会,衡阳市纪委常委、市监委委员殷亮代表省纪委监委第五监督检查室出席专题组织生活会并作点评。学校全体纪检监察干部,附属医院纪委书记参加会议,校党委委员、纪委书记刘杏花以普通党员身份,参加专题组织生活会。

校纪委高度重视此次专题组织生活会。会前,严把学习关,深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,认真撰写发言提纲,校纪委书记亲自审核把关校本部处级以上干部及附属医院纪委书记对照检查材料,校纪委副书记审核把关校本部其他纪检监察干部,为开好会议打下了扎实基础。

会上,机关党委第二党支部书记,校纪委副书记彭仲生介绍会前准备情况,殷亮常委对开好组织生活会提出了具体要求。接着,彭仲生同志代表党小组作检视剖析发言,并带头作自我剖析,与会人员逐一对其提出批评意见。校纪委书记刘杏花、校本部全体纪检监察干部、附属医院纪委书记再逐一作自我剖析,严肃开展批评与自我批评。

殷亮常委在点评讲话中指出,本次组织生活会领导高度重视、准备充分、自我批评认真、批评意见中肯、案例剖析深刻、整改措施得力,有利于政治素质和思想认识的提升、有利于工作薄弱环节的改进、有利于结合实际工作方式方法的改善、有利于廉洁意识和为民情怀的树牢。下一步,全体纪检监察干部要落细落实整改措施,为学校高质量发展保驾护航。

彭仲生作表态发言。他表示,要全面高标准对标对表主题教育、教育整顿目标要求,全面梳理检视出来的问题,从严从实抓好整改,着力解决突出问题,扎实做好专题专题生活会“后半篇文章”。要以此次专题组织生活会为契机,在下一年度工作中凝心聚力、真抓实干,切实把专题组织生活会的成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展和推进自身建设的强大力量,为推动学校“双一流”大学建设贡献力量。

衡阳市纪委监委第二监督检查室纪检干部刘拂晓参加会议。(通讯员 魏月华)

下一条:机关第二党支部纪委办/监察处党小组:走进十八洞村 汲取奋进之力