当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好接受省委第九巡视组巡视配合工作的通知

2018年03月04日 08:39

校属各级党组织、二级单位,直属型附属医院:

为了积极有效配合省委第九巡视组对学校的巡视工作,确保巡视工作顺利进行,根据《中共南华大学委员会接受省委第九巡视组巡视工作方案》的精神和要求,按照校党委提出的“全力配合、全力支持、全力做好服务”的要求,现就学校配合巡视工作的工作组有关事项通知如下,请认真遵照执行:

一、关于综合材料组工作的相关事项

1.及时提供材料。各单位、部门(以下简称各单位或本单位)要求严格按照综合材料组的程序和要求,及时提供相关材料,不得拖延、推诿。材料必须分门别类集中,在时间允许的情况下尽量附上封面装订成册。材料提供流程见附件1

2.实事求是提供材料。各单位对提供材料要实事求是,不得弄虚作假,不得故意隐瞒、漏报。单位党政负责人对提供的材料要签字,未经签字的工作组不予以接收。各单位材料需向分管校领导汇报的,由单位自行汇报。调阅材料提供签字表见附件2

3.联系方式。各单位需提供的材料统一送至综合材料组,办公地址设西苑一办109室,联系电话:8578129 。综合材料组根据巡视组下达的材料调阅指令,原则上只通知各单位指定(上报)的责任人。

二、关于谈话联络组工作的有关事项

1.按时到达谈话地点。各单位被安排进行谈话的人员,必须按时达到指定的地点,不得迟到,因特殊情况迟到的需向谈话联络组说明原因并登记。

2.实事求是进行谈话。被安排的谈话人员要认真阅读《巡视谈话提纲》(见附件3)并做好相关准备,谈话要求严格按照巡视组要求,“说真话,讲实情”,不得隐瞒情况或故意提供虚假情况。

3.联系方式。全校教职员工要有稳定的电话联系方式并保持通讯畅通,本组根据巡视组下达的谈话指令,直接通知被安排的谈话人员,本组办公地址设西苑一办202室,联系电话:8578130

三、关于信访维稳组工作的有关事项

巡视工作期间,巡视组直接接收信访和意见反映的主要方式如下:

1.巡视信访窗口。按照巡视组要求,巡视工作接待信访窗口设西苑一办209室,联系人:申乃林,雷运喜,联系电话:8578131

2.固定征求意见箱。学校在红湘校区、雨母校区和直属型附属医院以及巡视组驻地设置征求意见箱。意见箱设置区均无摄像监控。信箱钥匙由巡视组保管。

3.专用邮政信箱。衡阳市第95号信箱,收信人:湖南省委第九巡视组,邮政编码:421001。信箱钥匙由巡视组保管。

4.支持积极向巡视组反映情况。反映的问题和意见要有根有据,实事求是,不得捕风捉影,不得无中生有。

四、关于后勤保障组工作的有关事项

巡视工作期间,本组为保障巡视工作顺利开展对各单位下达的工作任务,要精心组织、认真负责地完成,不得无故推诿、拖延,不得敷衍塞责。

附件1:省委第九巡视组调阅材料提供流程

附件2:省委第九巡视组调阅材料提供表

附件3:巡视谈话提纲

南华大学接受省委第九巡视组巡视联络工作组

201831

省委第九巡视组调阅材料提供流程

巡视组材料调阅指令,综合材料组接受调阅指令,材料提供单位指定责任人,责任单位收集、整理材料,填写的材料提供表,综合材料组接收材料,巡视组接收材料,下达,通知,组织,报送,报送

省委第九巡视组调阅材料提供表

责任单位

(盖章)

材料名称

材料页数

份数

审核情况

(是否审核并同意上报)

单位负责人(签字):

材料报送

报送人(签字):

工作组

材料签收

接收人(签字):

2018

注:1.单位负责人指本单位(部门)的党政主要负责人,原则上按照材料的党或政类别有书记或院长(处长)签字。

2、本表填写完毕后随同材料一起报送至综合材料组。

巡视谈话提纲

按照省委巡视工作统一部署,省委第九巡视组于20183月至5月对××党委开展巡视。请你本着对党忠诚,对组织、对同志负责的态度,说真话、讲实情。隐瞒不报或者故意提供虚假情况的,将依纪依规处理。谈话内容,我们会严格保密,也请你不要外传。

一、党组的领导作用是强还是弱。包括党组政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高。尤其是在执行政治纪律和政治规矩方面,存在哪些问题或不足。

二、加强党的建设是实还是虚。包括党内政治生活开展情况、机关党建工作情况、选人用人情况,“三会一课”是否落实,党费补交是否到位,是否存在跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为。

三、全面从严治党是严还是宽。包括“两个责任”落实情况、中央八项规定和省委九条规定精神落实以及“四风”方面情况、廉洁风险情况。尤其是党组成员及其他党员干部是否存在在基建项目、物资采购、招生录取、财务管理、科研经费、校办企业、选人用人、职称评定等方面搞权钱交易、以权谋私、利益输送、腐化堕落、违法乱纪、贪污受贿等反映。

四、上轮巡视反馈意见整改落实情况。还有哪些问题没有整改到位,原因是什么?有没有出现新的问题?

五、意识形态工作责任制落实情况。党组贯彻落实中央关于意识形态工作的决策部署情况和全国高校思想政治工作会议情况,还存在哪些薄弱环节?对所辖范围内意识形态阵地和队伍的管理工作还存在哪些漏洞?在维护网络意识形态安全方面还存在哪些不足?是否出现过意识形态领域方面的重大问题、重大事件和苗头性问题?其他需要报告的情况。

六、其他方面。对党组成员、纪检组长和副组长逐一作简要评价;对本单位和系统中的哪些人和事,感到不同寻常或难以理解;本人有关事项报告的情况;需要向巡视组反映的其他情况。