当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

国有资产管理处党支部2月份主题党日活动总结

2020年03月11日 09:15   国有资产管理处党支部 陶阳

2020年国有资产管理处党支部将严格贯彻学校党委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神为指导,贯彻落实全国教育大会精神,提高觉悟,牢固树立“四个意识”,加强党员学习,推动学习型党组织建设,在党员中营造重视学习的好氛围,不断提高党员的思想政治素质和理论水平,认真夯实支部战斗堡垒作用,立足职能。现将党日活动总结如下:

夯实举措,部署党日学习计划落到实处。国有资产管理处党支部利用党支部QQ群,督促每个党员按照机关党委下发的学习计划认真学习,领会习总书记重要讲话精神和校党委书记高山在五届一次“双代会”上的讲话精神和校长张灼华在在五届一次“双代会”上所作的《2020年行政工作报告》,并且每个党员提交了心得体会。党支部书记石建军同志要求我们要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。通过学习习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,全面把握贯彻中央会议精神要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚持做到不获全胜决不轻言成功。

2020年是学校的“执行力提升年”。国有资产管理处将围绕中心、服务大局,以党支部“五化”建设为抓手,全面提升服务水平,不断提高机关党建质量。2月25日召开了党支部委员会议,讨论制订了本支部2020年工作计划。

党支部书记石建军同志强调,要扎实开展“三会一课”,不断提高党员的思想政治素质,定期开展集中学习活动,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为首要的政治任务带头抓好落实。推动“三会一课”制度落到实处,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。紧紧围绕学校“执行力提升年”工作要求,联系部门工作实际和个人岗位要求,不讲条件,不提要求,积极推进资产管理改革,提高资产管理的信息化水平,实现学校房产管理信息化、数字化,规范和优化学校物资采购工作流程,积极开展物资采购参数论证、货物最高限价论证、合同签订、项目验收和资产处置等工作,采取切实有效的措施,务求在工作水平、工作作风、工作质量、工作效率、工作效果上取得实效。