当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

校友办、招生处、发展改革与对外联络处党支部2月份主题党日活动总结

2020年04月07日 10:48   校友办 刘配欢

按照机关党委统一部署,3月5日上午,校友办招生处/就业指导中心发展改革与对外联络处党支部开展了主题党日活动。活动由支部书记彭新和主持。由于新冠肺炎疫情的影响,主题党日活动采取线上线下学习讨论相结合的形式,支部委员和其它处级干部在党员活动室集中学习,其它党员通过学习强国视频会议网络平台全程参加学习讨论。

会议伊始,支部书记彭新和同志介绍了党支部为防控新冠肺炎疫情开展的系列工作,传达了学校五届一次教职工暨工会会员代表大会的相关精神,学习了《机关党委2020年工作计划》。随后,支部纪检委员彭仲生同志领学了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,学习了《中国共产党章程》;组织委员李先国同志领学了张灼华校长在学校五届一次“双代会”上所作《不忘初心、牢记使命、奋力推进高水平大学建设》的工作报告,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。李先国同志还通报了支部第一季度党员党费上缴和党员支持新冠肺炎疫情防控自愿捐款的情况。

最后,支部书记彭新和同志带头交流了学习心得体会,并要求全体党员一定要深刻学习体会精神,完成一篇不少于500字的学习心得。彭书记还强调:今年是学校深化作风建设和执行力提升之年,全体党员一定要紧扣学校中心工作,为进一步彰显“核特色”“医品牌”“环保优势”硬核实力,强化学科交叉融合,全力推进高水平大学建设“加速跑”发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

上一条:科学部党支部2月份关于新冠肺炎疫情防控专题党日活动总结