当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

校工会/档案馆党支部2月份主题党日活动总结

2020年04月07日 11:18   校工会、档案馆党支部 李华

2月28日,按照学校机关党委的部署,校工会/档案馆开展了2020年第一次主题党日活动,由于受到新冠肺炎疫情的影响,本次党日活动在线上进行。本次主题党日活动之前,校工会/档案馆在支部党员群布置了本次党日活动的学习任务。

本次党日活动由支部书记吴成丰同志主持。

学习开始前,首先,由支部委员张红艳同志传达支部会议精神。接着,吴成丰同志就通过学习《中国共产党章程》谈了自己的学习体会,他说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,她代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。他说,通过学习党的章程,进一步明确了党员是什么?为什么入党和入党干什么这个道理;进一步牢记了党员的权力和义务;进一步牢固树立了党员的党性意识、服从意识、群众意识和先进性意识;进一步增强了自己为党的利益、国家的利益和人民的利益奋斗终身的责任感和使命感。支部委员张红艳同志在发言中谈到通过学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了自己的纪律意识、法律意识、规矩意识、红线意识,进一步明确了哪些不能做?哪些不能去?哪些不能吃?哪些不能要?同时,增强了自己自觉抵制腐朽没落、贪图享受的资产阶级思想的侵蚀的免疫力,增强了自己自觉同不良思潮和倾向作斗争的勇气。接着,支部党员就学习情况谈了自己的学习体会,每个党员同志在发言中普遍认为,通过学习习近平总书记在应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话,通过党中央采取的一系列英明决策,增强了自己对党和国家有能力、有信心、有决心战胜当前的新冠肺炎疫情的信心。同时,支部党员干部表示,在当前的重要疫情下,不仅自己要严格遵守党中央制定的各项规定和纪律,还要教育引导广大教职工遵守疫情纪律,坚决做到不传谣,不信谣,少出门、出门戴口罩,不聚会、不聚餐,用自己的实际行动为党和国家分忧。大家还就通过学习张灼华校长在五届一次双代会的学校行政工作报告,懂得新年度的工作目标和任务,形势喜人,同样形势逼人。广大党员通过学习高山书记关于“落实‘执行力提升年’要求,全力推进高水平大学建设”的讲话,增强了自己干事创业的紧迫感和危机感,增强了自己变压力为动力的自觉性。

支部负责人潘本衡同志最后作了总结讲话:他给全体党员提出了几点要求:一是要学习原著,悟原理,真正把上级的文件和领导和重要讲话学深悟透。要坐得住,学得进,只有这样,才能真正把自己置深于理念认识之中,才能进一步提高自己的政策理论水平。二是确确实实地努力工作,要围绕张灼华校长的报告,进一步明确和了解学校的中心工作和自己的本职工作,就做好完成学校和自己的本职工作,去认真去思考,应该怎样才干,才能能高水平、高质量地完成领导交给自己的工作任务。三是进一步地提高服务水平。校工会和档案馆都是服务部门,提高服务水平是关键。我们要按照高山书记在五届一次教代会上的重要讲话,认真提高自己的工作执行力,切勿空谈,空谈误国,空谈误事。真正把提高执行力上升到讲政治的高度,来做好每一项工作。

总之,我们支部的每一名党员,在新的一年里,要紧紧按照高山书记所作的重要指示,紧紧围绕张灼华校长的工作报告所提出的学校和本部门新年度的中心工作,用只争朝夕,忘记自我,勤奋工作,开拓创新的精神,以高的标准、高的质量、高的速度来认真对待和落实每一项工作任务,为完成好新年度的工作目标任务而努力工作。