当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

期刊社党支部2月份主题党日活动总结

2020年04月07日 11:23   期刊社党支部 欧忆

2020年2月26-28日,期刊社党支部开展了一次特殊的主题党日活动,活动分线下和线上两个阶段。2月26日-28日上午,支部全体党员线下学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。28日下午3点,期刊社党支部召开了新冠肺炎疫情防控专题会议。

会议根据期刊社党支部近期实际安排的学习来讨论,对支部党员在疫情防控、复工复学、服务群众、岗位尽责等方面发挥的作用来逐个发言。

1.《中国动脉硬化杂志》主编姜志胜教授在此次新冠肺炎疫情中任南华大学新冠肺炎防控领导小组副组长,疫情防控工作小组组长,并作为湖南省第八批、南华大学第二批援鄂医疗队领队于2月20日晚8时到达武汉市黄陂区,任武汉市黄陂区方舱医院院长。

2.《中南医学科学杂志》在2020年第2期的封二、封三、封四中刊发了“南华大学抗击疫情记事”“我们在行动”栏目,记录了南华大学高山书记的第一堂公开课的部分内容和南华大学附一医院的抗击疫情行动,并向专家约稿了疫情专辑与呼吸系统疾病等文章,预计出版两个相关专栏。《南华大学学报·社会科学版》则从法学与生态伦理方面约了与疫情相关的文章,预计出版一个专栏。

3.期刊社动员全体老师关注学校的防控防疫工作,对南华大学抗击疫情的相关报道在朋友圈进行转发,加大宣传力度,扩大影响力。

4.学校布置了期刊社对西校区一栋2、3单元的摸排工作,参加摸排工作的同志接到任务后立即从校外赶到学校,因白天有些门户没有人,参加摸排工作的同志晚上又对白天不在的门户重新摸排了一次,认真及时的完成了学校布置的任务。

5.为了期刊社职工的防疫,提前组织人员购买了防疫物品,为复工后的防疫工作打下了基础,并号召目前居家办公人员尽量不要外出,如果外出一定要带好口罩,做好相关的防疫工作。

6.期刊社的所有老师都采取了居家网上办公模式,积极运用了投稿系统、邮件、微信等工具,加强了与审稿专家与作者的联系,使得送审、返修的效率有了很大的提高。日常的各种编校工作也认真及时的完成。

7.秦旭平教授在值班的路上发现有不经过正常路径进入校园的可疑人员,立即通知了保卫处,受到了保卫处的表扬。李小玲主任则将南华大学抗击疫情期间采取的相关防疫经验告知了物业,物业听取了她的意见并及时按她的意见对小区进行了整顿防疫。欧忆主任则每天统计所有老师的健康打卡,转发学校的各类通知。老师们在安排值班的时间都兢兢业业,接听办公室来电。

8.社内有一位老师早期有湖北接触史,回衡后及时向期刊社、街道、社区汇报,并配合要求进行了居家隔离。

此次疫情中,期刊社党支部充分发挥了基础党组织的战斗堡垒作用,我们也将继发挥党员的先锋模范作用,严格规范自己,帮助他人。