机关党委理论学习中心组举行8月集中学习

2023年08月23日 15:54

根据学校党委宣传部《关于开展20238月二级单位党委理论学习中心组集中学习的通知》要求,机关党委理论学习中心组于822日举行了党委理论学习中心组8月集中学习。

821日白天机关党委理论学习中心组成员自学主题密切相关的重要讲话、重要文件及理论文章等相关内容。

82219:30,机关党委理论学习中心组成员通过腾讯会议参加集中学习。会议由机关党委书记王文涛主持。

首先长沙基地办蔡银枝领学《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求》,接着,研究生院李鹏程领学了《习近平在四川考察时强调 推动新时代治蜀兴川再上新台阶 奋力谱写中国式现代化四川新篇章》,然后,学工部副部长崔泽文作中心发言。崔泽文以《以学促干,形成狠抓落实的好局面,为学校高质量发展贡献力量》为题作中心发言,他表示真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,葆有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印助力学校向“双一流”高校迈进,为学校高质量发展贡献力量。

中心发言之后,机关党委委员、财务处处长胡海波就前面的领学和中心发言进行了点评,并谈了自己的学习体会。他表示崔泽文副部长结合工作实际做了很好的发言,学生工作部暑期以钉钉子的精神抓落实,非常值得我们学习。胡海波处长提了三条建议和大家共勉:第一,对标省委和学校党委要求,聚焦学校高质量发展,推动“走找想促”活动,走深走实。第二,作为学校机关处级领导干部,是推动学校高质量发展的关键少数,大家要坚持问题导向和目标导向,将调研选题和各单位各分管工作高质量发展任务相结合,要以更高的标准,更严要求,更实措施。将主题教育和各单位高质量发展往深里走,往实里走。第三,以上率下,着力解决各种问题,防止形式主义,以“两带头五整治”纠纷防腐专项行动为契机,推进以学正风,以学促干,全面推进学校“双一流大学”建设和高质量发展。

823日,机关党委理论学习中心组成员撰写学习心得体会。