当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

财务处(招投标管理中心)党支部开展2022年3月份主题党日活动

2022年04月08日 11:34   财务处:欧阳续成

3月25日,财务处(招投标管理中心)党支部在党员活动室开展了3月的主题党日活动。本次主题党日活动以“在担当实干中发扬历史主动精神”为主题,由支部书记胡海波主持。

本次学习由李艳春副书记全程领学,领学内容包括:习近平:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议强调: 加快建设世界一流企业 加强基础学科人才培养、习近平在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国 共同创造美好生活、警示案例:“落水”的水利局长。领学结束之后,布置自学内容:习近平在中共中央政治局第三十七次集体学习时强调:坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展、十三届全国人大五次会议在京开幕、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观 在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

领学结束之后,全体党员干部讨论如何结合自己工作实际,继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开?

陈琳同志说,发扬历史主动精神是中国共产党人创造百年辉煌的成功密码,结合招投标管理办公室/电子采购管理中心工作实际,我们在日后的工作中要做到及早报送分散采购限额标准以上的货物、工程和服务,积极对接上级部门完成采购工作,为校内各部门/学院提供更优质的采购服务。

吴震同志说,发扬历史主动精神要求各位党员同志以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,坚持问题导向,坚持底线思维,以钉钉子精神做好各项工作。从筹资与国库管理办公室/资金结算中心的实际工作出发,我们要积极与各科室沟通,主动从其他科室的角度换位思考,积极配合财务处(招投标管理中心)各科室的日常工作,持续做好“四省一暖”财务服务。

谭林艳同志说,发扬历史主动精神,要求我们要敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行。从监督管理办公室/预算绩效考核中心的工作职责出发,在科室职能大幅度调整的情况下,我们应当积极思考如何创造性开展监督管理工作,积极从做好信息化的角度出发,提升工作效率。

尹芳同志说,把历史主动精神落于平凡岗位,就要把崇高理想信念和道德追求转化为实际行动,作为会计核算科/成本管理中心主任,我们在实际工作中一要坚持原则、客观公正、依法办事,二要团结凝聚力量,协作提高效率,三要细心,用心,专心,敢于担当,四要持续学习专业技能与知识。

会议最后,胡海波书记总结道,走好新时代赶考路,需要伟大历史主动精神;推动学校财务与招投标工作高质量发展,同样需要把伟大历史主动精神发扬光大。我们要增强历史自觉,把握历史主动,把财务处(招投标管理中心)的职能职责摆进去,把正在做的工作摆进去,贯通运用党的百年奋斗历史经验,不断加深对工作的规律性认识,把党的百年奋斗宝贵经验转化为新征程上赢得主动、赢得优势、赢得未来的制胜法宝,要在担当实干中发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:组织部/党校、统战部、机关党委党支部开展2022年3月份主题党日活动

下一条:国有资产与实验室管理处党支部开展2022年月份主题党日活动