当前位置: 首页 >> 支部生活 >> 支部活动 >> 正文

机关第二党支部纪委办/监察处党小组:走进十八洞村 汲取奋进之力

2023年11月27日 16:31   纪委办/监察处:彭仲生

在习近平总书记首次提出“精准扶贫”10周年之际,1125日,机关第二党支部纪委办/监察处党小组在校党委委员、纪委书记刘杏花带领下赴十八洞村开展“追寻首创之地 汲取奋进之力”主题党日活动,在青山绿水相伴的美丽湘西,重走习近平总书记当年考察十八洞村时走过的路,重温总书记当年提出的精准扶贫“十六字”方针,感受精准扶贫首创之地的首创之为,学习总书记精准扶贫思想的时代意义和精神实质。

全体党员干部一边观摩学习,一边沿着红色路线,聆听十八洞村优秀党员的感人事迹,深刻领悟十八洞村“支部有力量,脱贫有希望”的脱贫方针。亲身体验十八洞村“精准扶贫”带来的山乡巨变,亲眼见证党和政府为十八洞村乡亲们扶真贫、真扶贫的实际效果。感受贫困山区基层党员立足岗位、建设家乡的奉献精神;感受十八洞村天翻地覆的变化。

通过参观学习,全体党员再次受到心灵洗礼,砥砺前行聚集能量。参加人员表示,要牢记宗旨、为民服务,干事创业、无私奉献,立足岗位、发奋图强,廉洁自律、树好形象,不负党的教诲,不负人民的期盼,为学校跻身“双一流”大学作出积极贡献。