当前位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

机关党委关于组织学习《南华大学章程》的通知

2018年05月17日 09:19   机关党委

各党支部:

根据学校《关于开展<南华大学章程>学习的通知》,为宣传贯彻《章程》落实情况,全面推进依法治校,现就相关工作通知如下:

一、提高思想认识

认真学习宣传《章程》,是落实高校依法独立办学地位和办学自主权的必要内容;是促进高校科学发展、建立现代大学制度的基本要求;是我校全面深化综合改革、加快推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设的必然选择;是明确师生权利义务、维护师生权益的重要途径。各党支部要通过对学校《章程》的学习宣传,增强认同、凝聚共识,进一步树立主人翁意识、法治思维和改革意识。

二、加强学习宣传

《章程》包括序言部分和主体部分,共十章、九十三条,计11000余字。《章程》彰显了学校特质,确定了学校的功能,明晰了学校内外部治理体系,规定了师生员工的权利和义务,介绍了学校的标识系统及学校章程的产生与地位。各党支部要积极组织学习讨论《章程》,帮助广大党员干部准确把握《章程》的文本条款,深刻领会《章程》的核心要义和精神内涵。

三、扎实推进落实

1.高度重视

各党支部要高度重视《章程》的学习,确保学习内容传达到每一位党员,扩大广大党员干部对《章程》的知晓度和认同度。学校将组织30名中层干部参加章程内容闭卷考试。

2.及时总结

学习宣传《章程》的过程中,各党支部要认真做好学习方案、学习记录和活动图片等资料的收集整理,及时总结特色鲜明、示范性强、有一定影响力的章程实施工作经验,积极向校园媒体投稿,以扩大宣传实效。

机关党委

2018510