首页上页12345下页尾页
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

规划基建处招投标中心党支部优秀事迹:南华筑建人,共筑南华梦

2018年10月23日 08:26   规划基建处 刘怡志

我校正在加快实施雨母校区提质提速工程,积极推进红湘校区提质升级工程,规划基建处作为“两大工程”的主力军,深知任务重,责任大!

面对繁重的工作任务、巨大的工作压力和艰苦工作环境,全处人员在校党委、校行政的正确而坚强的领导下,在相关部门的大力支持下,在“一基三实、一路三建”发展思路的指导下,振奋精神,理清思路,砥砺奋进,为建设高水平教学研究型大学贡献一颗“螺丝钉”的力量。

副校长陈国民同志身体力行,全力高效推进规划基建工作,从项目的可研、立项、设计、报建、施工、维修,到综合管理与服务,亲力亲为,高屋建瓴,一项一项地抓,一项一项地攻克。在雨母校区三省园学生宿舍施工中,面对新生即将入住的巨大压力,陈校长带领处领导和工程科人员驻守施工工地,综合调度与协调,以咬定青山不放松的革命精神,以破釜沉舟的气慨,经过20余个日夜惊心苦战,保证了新生顺利而满意入住。南华大学校史陈列馆落成暨开馆是我校建校60周年庆典活动之一,该项目后期建设任务十分繁生,涉及文案确认、装饰装修、软件更新、多媒体制作、设备安装与调试、展品展陈和解说培训等工作内容,为了确保1015日按时开馆,这注定又是一场硬仗,陈校长组织召开规建处、档案馆、党政办、学工部、宣传部、校友办和后勤中心等多个部门的协调会,以时不我待的责任与担当,分工合作,逐项推进,经过20余个日夜督战,保证了校史陈列馆顺利开馆。

陈国民副校长主持校史馆项目多方协调会

mmexport1539596349556

2 王汉青书记主持校史馆开馆典礼

柯国军处长全面领导与推进规划基建处工作,及时传达校领导的工作指示,带领全处人员迎难而上,一步一个脚印攻克难关,认真落实好学校的建设工作。在落实学校“两大工程”的工作任务中,面对工程数量多、涉及专业多、协调工作难等困难,柯处长以身作则,事必躬亲,奋战在施工一线,组织协调现场工作,与现场人员共同工作到深夜。同时,柯处长强调队伍建设,带领大家开展“两学一做”活动,发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,秉承“忠诚、廉洁、敬业、奉献、担当”的工作理念,克服人员少建设任务重等困难,战酷暑斗严寒,加班加点,为学校满足本科教学办学条件全力做好服务,打造一支与时俱进、无畏艰险的铁血之师。

陈国民副校长与柯国军处长深入施工现场指导工作

mmexport1539596405986

柯国军处长深入施工现场与现场人员一起奋战到深夜

黄华勇副处长在加快推进学校“两大工程”的建设任务,全力落实学校新建项目的设计与规划报建工作中,带领规划设计管理科成员日夜奋战,确保所有工程有图可依,持证开工。在雨母校区新建项目报建工作中,黄处长与设计科成员寒暑无休,日夜兼程地整理报建资料。在资料提交后,设计科龙龑同志每天守候在规划局,主动陪同审图人员一起审图,发现问题及时沟通处理,以确保图纸以最快速度顺利通过审查。

甘元初副处长为保障学校在建工程的施工质量与安全,加快推进施工进度,带领工程管理科与结算科成员,不惧严寒,无畏酷暑,坚守校园施工第一线,把好工程质量第一关,站好安全施工第一岗。在进行红湘校区提质升级工作中,面对多处旧建筑急需维修改造,甘处亲自带队,组织工程科、结算科与审计、财务、纪委等部门人员及时进行现场核量,在多个部门的工作支持下全力开展维修改造工作。在加快雨母校区建设工作中,根据项目进度情况,不管是否节假日,甘处及时安排组织施工验收,以保证施工工期的推进。

工程科与结算科在开展与落实学校“两大工程”建设工作中,发挥着中流砥柱的作用,面对建设项目多、现场管理复杂、工作任务重大等困难,工程科科长熊建安与结算科科长刘佳带领大家发扬勇于担当、敢为人先的精神,不忘初心、砥砺前行,为学校基础设施建设工作时刻准备着。827日上午11点,笃行园3号楼西端水管突发爆裂,处领导与工程科人员第一时间赶往现场组织抢修,熊建安科长更是不怕淋湿亲自下水,在泥泞中排查水管爆裂位置与原因,通过几小时的紧急抢修,在下午上课之前已正常供水。

5   酷暑下工程科同志坚守一线巡察屋面钢筋绑扎施工质量

工程科科长熊建安亲自下水抢修笃行园水管爆裂

刘华良科长主管综合科日常管理工作,带领综合科吴晓艳同志一起克服人员少工作重的困难,十年如一日做好资料管理与组织协调等工作,为我处各科室工作有序进行提供重要保障。综合科工作内容多、事情杂、任务重,不仅包括项目立项、招标申报及合同签订等项目前期工作,还包括会务组织、文件传达及资料管理等工作。刘科长与吴晓艳为克服人员少的困难,已养成早到晚归的习惯,加班加点已是常态。20183月,在积极响应省委第九巡视组对学校的巡视工作中,我处以综合科牵头,各科室配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,通过一个星期的深夜加班、浴血奋战,依照巡视工作要求,将2013年以来建设规模在100万元以上的所有工程项目的全部建设材料均按时按质提交,并在省巡视组的工作反馈中,最终以对我处工作未有任何整改意见的结果圆满结束。

综合科吴晓艳在成堆文件中开始每天的工作

为实现美丽南华、宜居南华、智慧南华的建设目标,规划基建处以工程质量、工程进度和工程造价为使命,与泥水为舞, 与寒暑为友,与时间赛跑,与节假无缘,长期高强度超负荷工作,像冲锋的战士一样战斗、战斗、再战斗,全处人员不忘初心,牢记使命,尽管红尘漫卷人消瘦,但须长风破浪济沧海!

8  全处成员参与衡山科技城装配式建筑的调研学习

上一条:党政办党支部优秀事迹:重担在肩思己任 不用扬鞭自奋蹄