首页上页12345下页尾页
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

财务处党支部全晓红老师优秀事迹:平凡中的坚守

2018年11月16日 08:49   财务处党支部 欧阳续成

踏晨曦而来,踩星光归去,经日复年,坚守岗位,乐于奉献,不计得失,这就是我们心目中的全晓红同志——一名在平凡中活出伟大的女性。

一、任劳任怨,平凡工作中奉献自我。

工作上,全晓红同志从不推辞,面对困难她不惧辛苦,从不计较个人利益的得失。全晓红同志出身军人家庭,家庭对她的教导就是“服从组织安排”。在会计核算科任科长的四年多来,她把关着科室里所有的工作:每年九万笔以上的会计分录,上百万的凭证附件的审核与汇总,她一一过目;每年数十上百的课题结题,无数的检查,她填列的报表不计其数;每当国家法规更新,学校工作调整,她都积极响应变革,做好上传下达工作,组织科室成员们进行业务学习,更好的为全校师生服务。她常说:“人要积极向上,努力奋斗,顽强拼搏,面对利益取舍,要懂得牺牲小我,完成大我”,她用自己的行动诠释了这句话的意义,在平凡中奉献自我,活出了伟大。

二、沉心工作,家庭生活中终留遗憾。

全晓红同志常顾不上家中嗷嗷待哺的幼儿,时常工作到夜幕降临,才能回家亲吻儿子沉睡的小脸。她也没顾上去医院看护重病的父亲,在父亲入院抢救后,全晓红同志手头尚有一个重要紧急任务,需要准备一份自审报告,她总想着早日完成工作,就能早日回到医院去照顾父亲,连续数日加班至凌晨。但当她刚准备完成手头的工作,接到的却是医院通知病危的电话,最终未能在床前尽孝,只匆匆见上父亲最后一面,留下了难以弥补的遗憾。

三、胸怀宽广,服务工作中全心全意。

全晓红同志时刻以党员标准严格要求自己,全心全意服务群众,积极参加处里与学校组织的各项思想教育活动。她拥有极强的服务意识,对前来报账的老师们热心接待,耐心解惑,用爽朗的笑声将矛盾一一化解。她要求进步,对组织交付的每件事情都竭力去做到尽善尽美,在思想和行动上与党严格保持一致。作为同事,我们时常被全晓红的精神所感动,无论多么忙碌,她对别人的需求永远来者不拒,悉心解答,在专业学习上,她也对同事们多加指导,不吝赐教,传授给我们宝贵的经验。这种毫无保留的给予来自于她宽广的胸怀与内心的强大,不仅支撑自己,同时照耀他人。

财务工作一直是平凡且繁琐的,在这平淡的日常工作之中,全晓红同志用她的行动诠释了伟大的含义。

上一条:继续教育学院党支部优秀事迹:朴素的党员情怀 深深的爱校情节

下一条:党政办党支部优秀事迹:重担在肩思己任 不用扬鞭自奋蹄