首页上页12345下页尾页
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

宣传部曾永艳同志先进事迹

2021年06月28日 16:01   宣传部

一.信念坚定,具有崇高的职业道德

曾永艳同志理想信念坚定,作为宣传部理论教育科的一名工作人员,她牢固树立思想强基铸魂的理念和坚定不移跟党走的决心,自觉加强理论学习和党性修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和党的十九届五中全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,努力提高政治理论素养和自身德行修养,牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学以致用,将理论学习转化为干事创业的动力,推进各项工作。在党组织的培养和锤炼下,曾永艳同志在思想上、工作上日趋沉稳、成熟,成为思想、政治、技能、为人全面过硬的优秀员工,在2020年度南华大学工作考评中被评为“优秀”。

二、爱岗敬业,具有过硬的岗位技能

曾永艳同志在工作中认真负责,勤于学习,敢扛事、能扛事。作为一名毕业不久的职场新人,她在参加工作以来展现出了全面且过硬的技能水平,她能说会道,能写会拍,能熟练使用各种办公软件和新媒体,制作的ppt精美大气,且自学了会务接待礼仪,对党务工作也比较熟悉,沟通、组织、协调能力较强,在工作中敢于尝试、勇于承担,善于用自身的技能去解决问题,推进工作。

2019年底,在部门一名同事被调离工作岗位后,一揽子事情无人料理时,曾永艳同志主动向上级汇报,请求接管学校官方微信、微博等新媒体运营工作,非常时期,在完成好本科室工作的基础上,克服自身困难同时负责了学校官方微信、微博、抖音、B站四大新媒体平台的运营工作,还兼任了机关党支部团委书记,部门的工会组长和支部的宣传委员,学校重大事件PPT制作专员,因形象气质佳,口齿伶俐,成为学校抗疫展览厅讲解员;因具有瑜伽特长,被聘为南华大学瑜伽馆馆主。

身兼数职的背后是各种挑战和锻炼以及飞速成长,也是对曾永艳同志各项技能的认可,正因为在工作中孜孜不倦的付出,在各项工作中全力以赴的投入,曾永艳同志也经常被领导称为“得力干将”,成为重大紧要任务的不二人选。

三、踏实肯干,具有扎实的做事本领

作为一名90后,曾永艳同志有着超出同龄人的沉稳、踏实、肯干,对待工作一丝不苟,每一个任务都尽心尽力做到能力范围内最好。

参加工作以来,加班熬夜早已是常态,有时是因为临时接到工作任务,有时是因为工作量大,但大部分时候是因为她对工作的高标准和严要求,让她在工作中付出了加倍的心血。

2019年时任湖南省委书记的杜家毫来南华大学调研,曾永艳同志被安排和其他2名同事一起负责学校宣传展板的设计,时间紧,任务重,三天之内要将三十几块展板做好,难度之大如鲠在喉,曾永艳硬着头皮接下了任务,和其他2名同事一起加班加点,任务最后一天甚至只吃了一顿饭,彼时已经是暑假,整个办公楼就几盏孤灯,经过3个日夜的奋战,曾永艳和同事们圆满完成任务。2021年,同样的任务又来了,这一次曾永艳同志被领导指定单独负责南华大学思政年会展板任务,同样是3天时间,曾永艳同志从收集整理到设计,一个人死磕,最后两天她跑到了设计公司,与设计人员同吃同喝,最终按时保质完成任务,并获好评。

2020年初新冠肺炎疫情爆发后,作为南华大学的一名宣传工作者,曾永艳密切关注着时事动态,积极收集、整理、宣传南华大学及其6所直属型附属医院的疫情防控新闻,第一时间传递学校前线医护人员们的故事。在人人都居家不出休息闭关的非常时期,曾永艳不但每天坚持早起晚睡,处理工作,做好南华大学微信公众号每日推送,还前后2次深入医院抗疫一线报道相关新闻。

刚接管微信、微博时,学生团队因突然换了带队老师不适而集体闹情绪,影响工作开展,她了解情况后二话不说连续三天往返于两个校区,邀请学生面对面谈心交流倾听他们的困难和心声,并及时反馈。和学生团队磨合后,她建章立制重新构建了一套新的微信微博运营规则,为了推动工作更好发展,每月利用周末时间赶去新校区召集学生团队开会,在她认真负责、尽职尽责的工作作风感染下,学生们也越发信任她,爱戴她。

全年组织校院两级中心组学习15次,编发校院两级中心组学习资料24本,采写新闻稿20余篇,审核编发微信公众推文390余篇、发布微博1500余条、制作PPT 26个、讲解学校抗疫事迹3次,制作展板2次,这一连串的数字背后,是每一天兢兢业业、勤勤恳恳的努力和付出。

四、随叫随到,具有较强的服务意识

参加工作以来,曾永艳养成手机24小时不关机,微信、qq24小时在线的习惯,任何时候,只要组织、单位有需要,曾永艳同志都能第一时间响应,并及时赶到现场。

作为部门唯一一个未婚未育女青年,曾永艳深知身上有一份责任:关键时刻要顶得上,也时刻带着一份服务之心投入工作。在面对一些急难险重的任务时,曾永艳同志总能替他人考虑,不怕苦不怕累,冲锋在前。

2020年12月,部门同事接到任务要去北京出差3天,现场采访获得铀业功勋表彰的南华校友,但该同事正在哺乳期,无法出远差,曾永艳得知后主动请缨,接过任务,扛着10斤重的相机和电脑飞去北京,一人圆满完成任务。

曾永艳同志作为一名青年党员干部,理想信念坚定、政治品格过硬,在工作中有热情、有干劲、内功扎实、踏实肯干,在组织有需要的时候,召之即来、来之能战、战之能胜,是一名有追求、有担当、有本领、有干劲的新时代“硬核”青年。