首页上页12345下页尾页
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

南华大学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月份主题党日活动暨中心组学习(扩大)会议召开

2023年06月26日 17:05   郑小倩

2023625日下午3点,南华大学机关党委在红湘校区图书馆学术报告厅召开南华大学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月份主题党日活动暨中心组学习(扩大)会议,南华大学党委副书记阳小华出席并给全体机关党员授党课。机关党委书记王文涛主持会议。

首先,阳小华以“学思想悟原理用方法 为学校高质量发展建新功”为题,结合机关工作实际,给全体机关党员讲授了一堂生动的党课。他指出,机关党员要按照主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,破解学校发展的瓶颈,为学校高质量发展建新功。

阳小华给机关党员上党课

然后,王文涛介绍了2023-2024学年度“机关党员优质服务示范岗”活动内容,对示范岗的党员提出要求:工作不推诿;有效指导注重效率;坚守岗位守纪律;态度友善语气和气;解释要耐心和专业。校领导和支委们为夏代会、洪丽、张力、刘怡志、许莎、彭波、胡良斌和余芸珍等八位入选党员授牌,激励机关全体职工努力达到“创建一个岗,树起一面旗,表彰一个岗,带动一大片”的效果,持续推动机关服务水平整体提升。会上,对2022-2023学年度的“优秀党员”“优秀党务工作者”“优秀教育工作者”进行了表彰,弘扬先进,争创优秀。

8名党员获“党员优质服务示范岗”授牌

新党员教务部阳娟、保卫处唐奇、财务处许莎、招生处/就业指导中心田书岢、人力资源处张晓雯等同志和在场的全体老党员一起,在组织部副部长汪波领誓中,面向党旗庄严宣誓,支委们为五位党员佩戴党徽并赠书《论共产党员的修养》。

新老党员宣誓

在接下来的中心组(扩大)学习中,国有资产与实验室管理处副处长冯勇领学《论共产党员的修养》并作中心发言,号召每一位党员都要时刻牢记自己的党员身份,加强修养,努力成为合格党员。

冯勇发言

最后,会议在全体奏唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。