当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关党委理论学习中心组(第四组)举行2019年第四次集中学习

2019年06月04日 15:26   图/文:刘博艺

6月4日上午8:30,机关党委理论学习中心组(第4组)在西苑1办3楼会议室开展了2019年第四次集中学习。此次学习由机关党委委员、教务部部长刘泽华主持。

IMG_4999.JPG

刘泽华同志带领大家学习了校党委书记王汉青在2019年6月份党委理论学习中心组(扩大)第四次集中学习的讲话、第二十六次全国高校党的建设工作会议精神、第24次湖南省高校党的建设工作会议精神和湖南省高校维稳工作专题会议精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系专题的3篇重要理论文章。

接着,审计处副处长蒋小定、国际学院副院长屈顺林、资产经营有限公司/棚户区改造建设指挥部办公室副总经理杨仕教依次作了中心发言。

审计处副处长蒋小定的发言题目是《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,以“一基三实、一路三建”发展思路指导审计工作,实现学校又好又快发展》。蒋小定认为:学校的审计工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要紧紧围绕校党委和行政中心工作,贯彻“一基三实、一路三建”发展思路,创新审计方式方法,依法认真履行审计监督和服务职责,进一步提高审计质量和效率,通过审计,既客观反映学校改革发展取得的积极成效,也实事求是揭示存在的问题,充分发挥审计在高校治理体系中的重要作用,在聚焦打好“三大攻坚战”,构建好“三大体系”中保驾护航作用。

国际学院副院长屈顺林的发言题目是《弘扬传统文化,切实发挥文化自信在当代大学中的引领作用》。屈顺林认为:坚持四个自信是中国特色社会主义理论体系的经验总结和核心体现;弘扬传统文化就是践行社会主义核心价值观;坚定文化自信,推进文化创新,是时代赋予当代大学的重要职责。大学作为社会文化传承创新的重要主体,其自身也面临着大学文化创新的时代课题和艰巨使命。

资产经营有限公司/棚户区改造建设指挥部办公室副总经理杨仕教的发言题目是《认真领会新时代中国特色社会主义思想内涵,谋划高校资产经营公司科学发展》。杨仕教认为:近年来,高校校办企业发展迅速,并在推动高校产学研结合、促进高校科技成果转化、培养创新型人才、补充办学经费等方面发挥了重要作用。一是要聚焦主业,促进资产经营公司科学发展;二是要坚持创新驱动,谋划资产经营公司科学发展;三是要起到防火墙的作用,保障资产经营公司科学发展。

最后,招投标管理中心主任谢水波作了点评。谢水波认为:几位发言人都能结合部门工作实际,结合“不忘初心,牢记使命”的教育主题展开论述,都谈得很好,充分体现了理论与实践的结合。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们高校教育工作者的初心和使命就是办好人民满意的教育。作为机关职能部门的处级干部,我们都应该积极锤炼政治品质,认真听取师生的诉求和期待,做忠诚、干净、担当的好干部。要清清白白做事,老老实实做人,要通过每一次理论学习获得理论上的收获和思想上的洗礼,要与特权思想做斗争。

上一条:机关党委理论学习中心组(第二组)举行2019年第四次集中学习