当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关第四党支部举行第四次党代会精神宣讲活动

2022年05月30日 14:49   图/文 罗洋莹

2022年5月25日下午,机关第四党支部在保卫处会议室举行了南华大学第四次党代会精神宣讲会,宣讲会主讲人为经管法的吕宗澄老师,第四党支部全体党员与部分党外职工代表参加了会议。

吕老师作为第四次党代会的总监票人,见证与参与了党代会全过程,整个宣讲过程深入浅出,通俗易懂,取得了很好地宣讲成效。宣讲过程主要围绕第四次党代会概况、第四次党代会报告的产生过程和框架结构、深刻领会和准确把握第四次党代会精神实质、全面抓好第四次党代会精神的落实落地四个方面展开。

大会取得的成果主要有:1.通过了好报告。2.选举了好班子。选举了中国共产党南华大学第四届委员会委员和纪律检查委员会委员。选举高山、阳小华、郑卫民、姜志胜、陈国民、雷小勇、于涛、刘杏花、夏昆、王福俤、刘文君等11名同志党委委员;选举刘杏花、彭仲生、王劲松、代艳丽、邹海贵、潘本衡、阳志成、宁曼荣、杨伟军等9名同志为纪委委员。 3.形成了好决议。会议通过了《关于中国共产党南华大学第三届委员会报告的决议》和《关于中国共产党南华大学第三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

第四次党代会报告凝聚了全校各级党组织、广大共产党员和师生员工的智慧,吕老师将宣讲重点集中于大会的报告解读,总结了学校过去6年来取得的成果与经验,对未来几年的发展目标与工作部署一一展开、细细解读。与会人员认真听讲,完全融入吕老师的宣讲当中。

我们知道了今后五年学校总的奋斗目标是: 跻身国家“双一流”高校行列,这是一个宏大的奋斗目标,在省内引起了不小的反响。 开启新时代高水平大学建设新征程,要坚持“112345”方针,即一个中心、一个战略、两个融合、三个协同、四位一体、五育并重。“一个中心”——以人才培养为中心;“一个战略”——“人才强校”战略;“两个融合”——科学研究和教书育人要相融合;“三个协同”——医教研协同;“四位一体”——人才培养、科学研究、社会服务、文化传承;“五育并举”——德育、智育、体育、美育和劳动教育。

大会指出:人才培养是学校工作的中心,学校所有工作都必须围绕这个中心,都不能偏离这个中心。是不是有利于人才培养,是检验我们所有工作最根本的标准和试金石。在这方面,我们必须始终保持清醒认识。“为党育人,为国育才”,这是我们光荣而伟大的使命与任务!高书记在会上强调:人人都是人才环境,人人皆可岗位成才,近者悦远者来,创造活力迸涌而出,成就南华明日辉煌。我们每一个南华人都应该牢固树立主人翁意识,深刻理解学校发展与个人发展密不可分,为学校发展做出自己的贡献。

规建处与保卫处是学校两个很重要的职能部门,肩负着为师生创造良好的学习生活工作环境、打造平安智慧校园的重大责任。要把党代会的精神在工作中落到实处,为争创“双一流”高校添砖加瓦。