当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关党委理论学习中心组(第二组)举行2019年第三次集中学习

2019年05月22日 10:07   图/文:殷宇红

2019年5月16日上午,机关党委在科学部会议室进行了2019年第三次理论学习中心组分小组集中学习活动。科学部、档案馆/校史馆、期刊社、工学研究实验中心、医学研究实验中心/实验动物部、核应急宣传和培训基地、核能与核安全国际科技合作基地等部门的全体处级干部,共15人参加了学习。由机关党委委员、组织部副部长刘富珉主持。

中心组学习(第三次).jpg

首先,传达学习了:《关于进一步加强机关党委理论学习中心组集中学习的通知》、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、《关于全省教育系统学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知》、陈希在全国组织部长会议上的讲话、《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》(湘教工委发〔2019〕3号)。

然后,二位处级领导依次作了中心发言:

1.科学部副部长谢东就关于深刻认识中国共产党的初心和使命,从理论维度、历史维度和实践维度谈了自己的体会。然后,又就关于如何加强学校人才工程发展战略和师资队伍建设谈了自己的看法。

2.核应急宣传和培训基地副主任戈玉华以《不忘初心,牢记使命,做一名合格的党员干部》为题作中心发言,他从“今天为什么要强调‘不忘初心,牢记使命’?”、“ 如何才能‘不忘初心,牢记使命’?”和“ 结合学校及本职工作,我们应该做到牢记使命。”等三个方面谈了自己的体会。

接着,科学部副部长万炜对二位中心发言的同志进行了点评。他讲道:二位的中心发言的理论水平很有高度,对我们也感触很深,起到了很好的学习效果,会后我们要进一步学习习总书记系列讲话原文,并弄懂弄通用于指导我们的工作。

点评之后,进行了以下主题的专题讨论:深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,如何加强学校人才工程发展战略和师资队伍建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感?

最后,校党委委员、统战部部长兼科学部部长刘永作总结发言。他讲到:刚才听了大部分人的发言,都讲的很好,通过学习,现在的领导干部与过去比精、气、神都不一样。关于现在的理论学习,很多人反映:任务重、次数多、时间长,没时间搞业务工作了。就这个问题刘部长谈了自己的感悟:1.学什么?他认为就是学习总书记新时代中国特色社会主义思想暨习总书记系列讲话;2.为什么学?他认为是由我们的工作性质决定的,我们的工作就是政治工作,要提高政治站位;3.怎么学?在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。

上一条:机关党委理论学习中心组(第三组)举行2019年第三次集中学习:不忘初心 牢记使命 以生为本 推进大学生思政工程取得实效

下一条:机关党委理论学习中心组(第四组)举行2019年第三次集中学习