当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

机关党委与经济管理与法学学院召开党支部结对共建工作座谈会

2020年10月26日 09:30   图:殷宇红 文:尹艳梅

10月23日下午,机关党委与经济管理与法学学院在财务楼三楼会议室联合召开党支部结对共建座谈会。机关党委书记彭仲生、经济管理与法学学院正处级组织员简世德及结对共建的党支部书记等参加了本次座谈会。

自机关党委开展与学院支部结对共建活动以来,机关的3个党支部分别与经济管理与法学学院的5个党支部签订了结对共建协议,彭仲生表示,这是一个良好的开端,所有共建党支部要牢记结对共建初衷,通过同学习、同上党课、同实践、同交流等共建举措,解决具体问题,为全校师生提供更优质的服务。简世德随即说到,结对共建活动一要做实细节,支部书记之间不仅要提前沟通做好对接,还要在实施的过程中具体问题具体分析,避免模式化;二要做出实效,结对共建活动开展之后,在提升党员思想认识的同时,还应对他们的学习、工作、生活、就业等有实际帮助。

随后,大家对结对共建过程中可能遇到的困难展开了讨论,并提出了具体的解决办法。针对学生党员时间上难统一的问题,大家协议后认同共建活动尽量利用周末时间开展;针对结对共建支部成员之间互不熟悉的问题,会议当场决定建立结对共建支部QQ群,并开展一对一或一对多对接帮扶活动。

最后,彭仲生对今后的具体工作进行了部署,并承诺机关各党支部必将给结对共建党支部提供力所能及的帮助,他希望各党支部在共建过程中互相总结、互相借鉴、高质量地达到共建目的。