文章列表

首页上页123456下页尾页
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 中心组学习 >> 正文

组织部/党校、统战部、机关党委党支部理论学习中心组第四次集中学习总结

2020年06月12日 16:49   图/文:刘博艺   


6月11日上午,组织部/党校、统战部、机关党委党支部理论学习中心组在第一办公楼505会议室开展第四次集中学习。党支部全体处级干部及支部委员参加。本次学习由彭仲生书记主持。

首先,刘富珉同志领学了重要讲话——习近平主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议强调:全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障;贺才琼同志领学了评论员文章《民法典,让生活更美好》;任辉同志领学了理论文章《珍惜和践行制度建设的最新成果》。

接着阳志成同志和黄海蓉同志分别作了中心发言。阳志成同志以《坚持党对一切工作的领导是我们事业胜利的根本保证》为题作了中心发言。阳志成同志认为:中国共产党是全国人民的主心骨,是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证;党的领导是社会主义集中力量办大事的坚强政治保证;坚持党对一切工作的领导是全国各族人民的利益所在、幸福所在。黄海蓉同志就党委领导下的校长负责制谈了自己的看法。

彭仲生同志和刘富珉同志分别作了点评发言。彭仲生同志指出:阳志成同志的发言鼓舞人心。我们党经过努力奋斗取得了举世瞩目的成绩,全面建成小康社会、脱贫攻坚目标一定能实现。南华大学在校党委的领导下进一步推进学校治理能力治理水平现代化,取得了一系列巨大的成绩,也是全面贯彻落实党委领导下校长负责制的典范。刘富珉同志从三个方面阐述了“如何正确理解党委领导下的校长负责制”:一是要明确职责;二是要坚持民主集中制;三是要有一个良好的沟通机制。

最后彭仲生书记作了总结讲话:一是要抓作风建设,就机关党委而言,要俯下身子到每一个单位去落实工作;二是要进一步促进机关党建与业务的融合,提高工作效能;三是要不断提高运用制度干事创业的能力,当好制度执行的表率。

上一条:人力资源处党支部党员袁中华第四次中心组学习发言:坚持党的领导 筑牢使命担当

下一条:党政办党支部党员谢四平第一次中心组学习发言稿:打造卓越执行力 做勇智谋能型干部

关闭